Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 193
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de influência da cama de frango na composição de substrato para formação de mudas de açaizeiro. Infoteca-e
MULLER, C. H.; FURLAN JÚNIOR, J.; CARVALHO, J. E. U. de; TEIXEIRA, L. B.; DUTRA, S..
bitstream/item/27768/1/com.tec.89.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Formação de muda; Substrato; Pará; Brasil.; Adubo Orgânico.; Açaí; Amazonia..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/407129
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de insetos fitófagos em acessos de açaizeiro. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de; SOUZA, L. A. de.
bitstream/item/34448/1/ORIENTAL-BP14.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Broca-do-estipe; Pará; Brasil; Pests of plants.; Açaí; Coleobroca; Euterpe Oleracea; Fruta; Inseto; Praga de Planta; Pulgão.; Amazonia; Fruits; Insects..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377448
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de progênies de açaizeiro promissoras para frutos em diferentes fases de desenvolvimento. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de; CARVALHO, J. E. U. de; TRINDADE, D. R.; SOUZA, L. A. de; LINHARES, L. C. F..
bitstream/item/52958/1/PesquisaAnd0110001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação de progênie; Pará; Brasil.; Açaí; Euterpe Oleracea; Germinação; Melhoramento Genético Vegetal; Sementeira; Viveiro.; Amazonia; Germination; Plant nurseries; Plant breeding; Progeny; Seedbeds..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374658
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de serviços ecossistêmicos e investimentos prioritários para o desenvolvimento de produtos da sociobiodiversidade e da gestão ambiental na APA da Fazendinha - Amapá. Infoteca-e
GASPARINETTI, P.; ALMEIDA, V. C. de; EULER, A. M. C.; LIRA-GUEDES, A. C..
Projeto APA da Fazendinha - dados e prioridades. Motivação para o desenvolvimento de projetos sustentáveis. Uso do solo e atividades realizadas na APA da Fazendinha: gestão territorial da APA; uso residencial; educação e pesquisa; recreação e turismo; extrativismo - andiroba e açaí. Avaliação de ações prioritárias para a APA da Fazendinha. A importância do extrativismo na APA da Fazendinha. A importância do turismo na APA da Fazendinha. Priorização de investimentos. A importância do saneamento básico para o fortalecimento da economia local: instrumentos de gestão de resíduos sólidos; sistema de tratamento de esgoto com tecnologia social. Cenários para avaliação de impactos esperados. Oportunidades - fortalecimento da gestão territorial da APA.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uso do solo; Gestão territorial; Uso residencial; Extrativismo; Desenvolvimento regional; Saneamento básico; Andiroba; Açaí; Desenvolvimento Sustentável; Turismo.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101223
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de um modelo de sistema agroflorestal com pupunha, açaí, cupuaçu, café e castanha-do-brasil, no estado do Acre. Infoteca-e
LUNZ, A. M. P.; FRANKE, I. L..
No estado do Acre pequenos e médios agricultores praticam o sistema de cultivo itinerante onde, anualmente ou a cada dois ou três anos, uma nova área de mata é derrubada e queimada para incorporação ao processo produtivo. De maneira geral, a partir do segundo ano de cultivo, a fertilidade do solo cai e a incidência de invasoras é tão grande que a área é abandonada para se recuperar naturalmente (capoeira), voltando a ser ocupada após alguns anos de cultivo. O presente trabalho tem como objetivo avaliar a viabilidade ecológica e econômica de um modelo de sistema agroflorestal proposto.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Viabilidade econômica; Viabilidade ecológica; Cultivo consorciado; Euterpe oleacerae; Castanha-do-brasil; Gandhu; Acre; Amazônia Ocidental.; Açaí; Coffea Arábica; Café; Cajanus Cajan; Arroz; Bactris Gasipaes; Bertholletia Excelsa; Cupuaçu; Feijão; Milho; Pupunha; Theobroma Grandiflorum..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492476
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BEM estar animal aumenta produtividade e lucratividade - programa 5. Norte. Programa Prosa Rural. Infoteca-e
CD 1: Bem estar animal aumenta produtividade e lucratividade - programa 5.Unidade responsável: Embrapa Pecuária Sudeste; Como produzir biscoitos com resíduos de frutas como o açaí - programa 6. Unidade responsável: Embrapa amazônia Oriental; Produção de patês e conversas de tilápia - programa 7. Unidade responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos. CD 2: Uso do óleo de cravo no manejo de peixes - programa 15. Unidade responsável: Embrapa Amazônia Ocidental; Agroecologia: produção agropecuária sem danos ao meio ambiente - programa 9. Unidade responsável: Embrapa Meio Ambiente.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Medicação natural; Rebanho bovino.; Açaí; Alimentação; Peixe; Produção Leiteira..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748266
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BENEFÍCIOS do açaí e dicas para o consumo seguro da polpa: programa 34. Infoteca-e
bitstream/item/91597/1/PGM-34-NORTE-BENEFICIOS-DO-ACAI-E-DICAS-PARA-O-CONSUMO-SEGURO-DA-POLPA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Açaí; Produção; Manejo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969640
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bibliografia sobre plantas de interesse econômico da flora Amazônica. Infoteca-e
NASSAR, N. L.; OLIVEIRA, M. da C.; AQUINO, L. T. de.
bitstream/item/165917/1/Bibliiografia-.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mucajá; Castanha do brasil; Ipeca; Miriti; Acrocomya sclerocarpa; Cephaclis ipecacuanha; Couma macrocarpa; Coumarouma odorata; Derris spp; Guilielma gasipaes; Mauriti flexuosa; Simaruba amara; Virola spp; Plant; Brazil nut; Carbage palm.; Açaí; Bertholletia Excelsa; Buriti; Andiroba; Carapa Guianensis; Cumaru; Euterpe Oleracea; Guaraná; Marupá; Paullinia Cupana; Planta; Pupunha; Ucuuba.; Sorva; Timbó; Amazonia..
Ano: 1972 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/373248
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biologia floral do açaizeiro em Belém, PA. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de.
bitstream/item/27765/1/BPD-8.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biologia floral; Pará; Brasil.; Açaí; Fenologia.; Amazonia..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403698
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas na cadeia de produção de açaí. Infoteca-e
FREITAS, D. G. de; CARVALHAES, M. A.; BEZERRA, V. S..
Na Amazônia há pelo menos duas espécies conhecidas por açaizeiro: Euterpe oleracea, Euterpe precatoria e suas variedades naturais (Euterpe precatoria var. precatoria; Euterpe precatoria var. longevaginata). Os principais tipos de açaí popularmente reconhecidos são roxo, chumbinho, sangue-de-boi, branco, açu e espada. O açaizeiro é muito importante também para as populações humanas, com aproveitamento de partes da palmeira como alimento (fruto, palmito), bebida (fruto), construção (tronco, folha), bens materiais (folha, tronco), artefatos e remédios (semente e broto). Mas seu principal produto é, sem dúvida, o fruto, tradicional e imprescindível parte da dieta alimentar das pessoas que vivem na Amazônia desde a Era Pré-Colombiana.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Açaí; Exportação; Manejo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135385
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas na fabricação artesanal do açaí batido: programa 45. Infoteca-e
bitstream/item/73100/1/PGM45-norte-fabricacao-artesanal-acai-batido.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fabricação artesanal; BPAs; Açaí; Desinfecção; Processamento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/943973
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas no processamento agroindustrial do açaí: programa 36: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as Boas Práticas na produção de açaí processado. A pesquisadora Joana Souza, da Embrapa Acre, explica que a adoção das Boas Práticas no processamento dos frutos proporciona qualidade ao produto final e segurança alimentar para o consumidor, bem como favorece o sucesso do empreendimento agroindustrial. Participa também do programa, a microempresária Júlia Bento, proprietária da primeira agroindústria de processamento de açaí do Acre a conquistar o Selo de Inspeção Federal ? o SIF.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Processamento; Qualidade; Segurança Alimentar.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112796
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Pai d'égua. Infoteca-e
FARIAS NETO, J. T. de.
bitstream/item/204113/1/Folder-Acai2019.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Terra firme; Açaí; Euterpe Oleracea.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113785
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Pai d'Égua: cultivar de açaí para terra firme com suplementação hídrica. Infoteca-e
FARIAS NETO, J. T. de.
bitstream/item/204487/1/ComTec-317.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Euterpe Oleracea; Irrigação Suplementar; Sistema de Cultivo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114134
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS PAI D'ÉGUA: cultivar de açaizeiro irrigado para terra firme: programa 2: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a BRS Pai d’Égua, a nova cultivar de açaizeiro irrigado de terra firme, que apresenta duas características de especial interesse para o agricultor: produção na entressafra e frutos menores. O pesquisador João Tomé, da Embrapa Amazônia Oriental, traz detalhes sobre a importância da qualidade das sementes e da irrigação, bem como da adubação desta cultivar, que traz ganhos ao produtor, às associações, cooperativas, mercado varejista e exportador, e ao consumidor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Agricultor; Adubação; Entressafra; Irrigação; Variedade.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119529
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Pará: a primeira cultivar de açaizeiro do Brasil: programa 03. Programa Prosa Rural. Infoteca-e
O Estado do Pará é o maior produtor de açaí. Só em Belém, estima-se que haja cerca de três mil pontos de venda de açaí já processado e um consumo diário em torno de 440 mil quilos. Embora a predominância dessa produção seja oriunda de açaizais nativos, o Pará deve ter hoje 3.500 hectares de açaizais cultivados em condições de terra firme, só que originários de sementes que não passam por nenhum critério de seleção e trazem consigo variações de produtividade e de rendimento da polpa. Com o desenvolvimento da BRS-Pará, o país conta com um material genético adaptado às condições idéias para o êxito da cultura. A BRS-Pará apresenta como principais características: alta produtividade, precocidade no início da produção (aos 3 anos, ou seja, um ano a menos do que...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Programa Prosa Rural; Brasil; Pará.; Açaí; Variedade.; Amazonia..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409681
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cadastro das amassadeiras de açaí de Santana, Estado do Amapá. Infoteca-e
KOURI, J.; FERNANDES, A. F.; LOPES FILHO, R. P..
A Características selecionadas dos pontos de venda de vinho de açaí, denominados de amassadeiras, foram pesquisadas na cidade de Santana, em agosto e setembro de 2002, e algumas delas são apresentadas no presente documento. Nome do proprietário/entrevistado, nome de fantasia, endereço, bairro, relação de propriedade, tempo de atividade no ponto, tempo de atividade como beneficiador e mão-de-obra ocupada são os aspectos privilegiados.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Produção Vegetal; Comercialização.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105783
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calendário adaptado para monitoramento da produção de açaí. Infoteca-e
GUEDES, M. C.; COSTA, J. B. P.; MARTINS, F. S.; RIBEIRO, E. A. dos S.; PASTANA, D. N. B.; MALHEIROS, F. B..
O açaí e o manejo dos açaizais têm se tornado cada vez mais importantes na vida dos ribeirinhos. Além da importância histórica na alimentação e subsistência da família, atualmente, o mercado e a valorização do açaí estão em franca expansão. Com isso, a comercialização do açaí, antes localizada nas áreas produtoras, se expandiu para o centro-sul do Brasil e para o exterior, se tornando importante fonte de renda (Nogueira et al., 2013). Apesar do crescimento da comercialização do açaí e da ampliação dos estudos sobre a espécie, faltam dados sobre a produção dos açaizais nativos e, principalmente, sobre o consumo pelas famílias produtoras. Dados secundários obtidos a partir da comercialização do açaí não registram o açaí consumido pelas famílias ribeirinhas,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaizal nativo; Ilha das Cinzas; Açaí; Produtividade; Alimentação.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102717
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características agronômicas de bananeira Terra, cv. D'Angola, em consórcio com açaizeiro (Euterpe precatoria Mart.). Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; ALMEIDA, U. O. de; LUNZ, A. M. P.; OLIVEIRA, T. K. de; NOGUEIRA, S. R.; OLIVEIRA, J. R. de.
O sistema de cultivo em consórcio de fruteiras com outras culturas, sejam anuais, semiperenes ou perenes, constitui uma boa alternativa para propriedades rurais e uma importante forma de recuperação de áreas degradadas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de bananeira, cv. D'Angola, em monocultivo e consorciada com açaizeiro, Euterpe precatoria, em diferentes espaçamentos, no primeiro ciclo de produção. Para tanto, foi instalado um experimento seguindo um delineamento em blocos casualizados completos com quatro repetições e seis plantas por parcela. Os tratamentos foram: T1 - bananeira em 3 m x 3 m (1.111 plantas ha-1); T2 - bananeira em 3 m x 2 m (1.666 plantas ha-1) com açaizeiro em 3 m x 4 m (833 plantas ha-1); T3 - bananeira em 3 m x...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bananeira Terra cv D'Angola; Açaí solteiro; Assai palm; Árboles frutales; Bananos; Calidad de la fruta; Cultivo intercalar; Rendimiento de los cultivos.; Qualidade; Produtividade; Características Agronômicas.; Fruta; Banana; Fruto; Sistema de cultivo; Consorciação de cultura; Musa sp; Açaí; Fruit trees; Crop yield; Fruit quality; Agronomic traits; Intercropping; Bananas; Cropping systems; Euterpe precatoria..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1033487
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de matrizes de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart) para produção de frutos. Infoteca-e
GAZEL FILHO, A. B.; QUEIROZ, J. A. L. de; LIMA, J. A. de S..
O objetivo deste trabalho foi o de descrever características de 39 matrizes de açaizeiro coletadas nos municípios de Porto Grande, Amapari, Mazagão e Itaubal do Piririm, no Amapá e nos de Chaves e Afuá, no Pará.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palmeira oleaginos; Oil palms.; Açaí; Euterpe Oleracea..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/345879
Registros recuperados: 193
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional